Песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом
Рогалики из минимума продуктов! Тают во рту! Простые и вкусные! Готовь. Такие рогалики хозяйки любят за чистоту на столе, короткий список продуктов... а еще за то, что сметают такую выпечку и стар и млад в два счета.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
38 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло.
-
Шаг 2:
Перетрите руками в крошку.
-
Шаг 3:
Если крошка поплыла - остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз.
-
Шаг 4:
Добавьте сметану.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте тесто.
-
Шаг 6:
Переложите тесто на стол.
-
Шаг 7:
Сформуйте из теста колобок.
-
Шаг 8:
Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
-
Шаг 9:
Отрежьте половину, остальное уберите в холод.
-
Шаг 10:
Присыпьте стол мукой и раскатайте.
-
Шаг 11:
Тесто должно быть довольно тонким.
-
Шаг 12:
Нарежьте круг на сектора.
-
Шаг 13:
На широкий край выложите повидло, по бокам - по орешку.
-
Шаг 14:
Заверните рогалик.
-
Шаг 15:
Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
-
Шаг 16:
Пеките при 190-200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 17:
Готовые рогалики переложите на блюдо.
-
Шаг 18:
Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее.
Другие рецепты
В чем готовим?