Рогалики из минимума продуктов! Тают во рту! Простые и вкусные! Готовь. Такие рогалики хозяйки любят за чистоту на столе, короткий список продуктов... а еще за то, что сметают такую выпечку и стар и млад в два счета.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Сметана
300 гр
Пшеничная мука
500 гр
Повидло
200 гр
Грецкие орехи
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
38 гр.
364
ккал
Приятного!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло.

  2. Шаг 2:

    Перетрите руками в крошку.

  3. Шаг 3:

    Если крошка поплыла - остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте тесто.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто на стол.

  7. Шаг 7:

    Сформуйте из теста колобок.

  8. Шаг 8:

    Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).

  9. Шаг 9:

    Отрежьте половину, остальное уберите в холод.

  10. Шаг 10:

    Присыпьте стол мукой и раскатайте.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть довольно тонким.

  12. Шаг 12:

    Нарежьте круг на сектора.

  13. Шаг 13:

    На широкий край выложите повидло, по бокам - по орешку.

  14. Шаг 14:

    Заверните рогалик.

  15. Шаг 15:

    Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.

  16. Шаг 16:

    Пеките при 190-200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

  17. Шаг 17:

    Готовые рогалики переложите на блюдо.

  18. Шаг 18:

    Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее.

Другие рецепты