И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
115 гр
Сахар
1 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
40 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
70 гр
Молоко
250 гр
Яйца
2 шт.
Белый шоколад
40 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Клубника
400 гр
Желе
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
24 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.

  3. Шаг 3:

    В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.

  5. Шаг 5:

    Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто охлаждается займемся кремом.

  7. Шаг 7:

    Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

  9. Шаг 9:

    Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.

  10. Шаг 10:

    Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

  11. Шаг 11:

    Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.

  12. Шаг 12:

    Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.

  14. Шаг 14:

    Остывшую корзинку наполняем кремом.

  15. Шаг 15:

    Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.

  16. Шаг 16:

    По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!

Другие рецепты