Песочный пирог с нектаринами в духовке
Нежный, рассыпчатый, с сочной начинкой и сливочным вкусом! Песочный пирог с нектаринами испечь в духовке легко и просто. Он не требует много времени. Вкусная, ароматная выпечка будет готова максимум через полтора часа. А фрукты можно взять любые: абрикосы, сливы, персики или груши.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
30 гр. |
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с нектаринами в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску с высокими бортиками.
-
Шаг 3:
Добавьте к муке сахар, перемешайте.
-
Шаг 4:
К сухим ингредиентам выложите размягченное сливочное масло.
-
Шаг 5:
Разотрите все до получения масляной крошки.
-
Шаг 6:
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
-
Шаг 7:
В полученную крошку добавьте взбитое яйцо. Перемешайте сначала ложкой.
-
Шаг 8:
Затем быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 9:
Нектарины для начинки возьмите спелые, но не переспевшие, чтобы при нарезке они сохранили форму. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.
-
Шаг 10:
Нектарины помойте, обсушите. Разрежьте каждый фрукт пополам, удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками средней толщины.
-
Шаг 11:
Для начинки соедините маскарпоне, сахарную пудру, ванилин, кукурузный крахмал и часть взбитого яйца. Меньше половины яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
-
Шаг 12:
Ингредиенты для начинки тщательно перемешайте до получения однородной текучей массы.
-
Шаг 13:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Размер пласта должен быть больше диаметра формы.
-
Шаг 14:
Перенесите тесто в форму для выпечки, распределите его по дну и бортикам. У меня диаметр формы 20 см.
-
Шаг 15:
Вылейте на тесто начинку из маскарпоне.
-
Шаг 16:
На начинку выложите дольки нектаринов.
-
Шаг 17:
Опустите тесто с бортиков формы на начинку, слегка прижмите.
-
Шаг 18:
Смажьте бортики пирога оставшимся взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
-
Шаг 19:
Сразу выпекайте пирог с нектаринами в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут. Тесто должно зарумяниться, а фрукты стать мягкими. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 20:
Готовый пирог извлеките из формы, полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?