Кому кусочек ароматного летнего пирога из жимолости? У нас на даче поспела жимолость. Вернее так: УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО ПОСПЕЛА ЖИМОЛОСТЬ!!! Вместе с черешней это мои любимые ягоды. И жимолость тем ценнее, что в магазине ее не купишь и срок созревания у нее очень короткий. 2-3 недели и все. Поэтому каждый год уже в мае я начинаю думать, что приготовлю из нового урожая. В этом году решила готовить пирог, торт и десерты. Начнем с пирога.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
120 гр
Сливочное масло
75 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
60 гр
Жимолость
250 гр
Творог
250 гр
Сметана
50 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
25 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Перетереть все в мелкую крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавить яйцо и сахар. Замесить мягкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Начинка. Жимолость аккуратно промыть и обсушить.

  8. Шаг 8:

    Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я брала мягкий творог, чтобы начинка получилась нежнее и без комочков.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Тесто выложить в форму для выпекания (⍉ 18-20 см), распределить по дну, сделать бортики.

  11. Шаг 11:

    Выложить на тесто творожную массу. Поставить форму на 10 минут в холодильник.

  12. Шаг 12:

    На охлажденный творог выложить жимолость и равномерно распределить по всей поверхности.

  13. Шаг 13:

    Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.

Другие рецепты