Песочный пирог с жимолостью и творогом
Кому кусочек ароматного летнего пирога из жимолости? У нас на даче поспела жимолость. Вернее так: УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО ПОСПЕЛА ЖИМОЛОСТЬ!!! Вместе с черешней это мои любимые ягоды. И жимолость тем ценнее, что в магазине ее не купишь и срок созревания у нее очень короткий. 2-3 недели и все. Поэтому каждый год уже в мае я начинаю думать, что приготовлю из нового урожая. В этом году решила готовить пирог, торт и десерты. Начнем с пирога.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
-
Шаг 4:
Перетереть все в мелкую крошку.
-
Шаг 5:
Добавить яйцо и сахар. Замесить мягкое тесто.
-
Шаг 6:
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Начинка. Жимолость аккуратно промыть и обсушить.
-
Шаг 8:
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я брала мягкий творог, чтобы начинка получилась нежнее и без комочков.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешать.
-
Шаг 10:
Тесто выложить в форму для выпекания (⍉ 18-20 см), распределить по дну, сделать бортики.
-
Шаг 11:
Выложить на тесто творожную массу. Поставить форму на 10 минут в холодильник.
-
Шаг 12:
На охлажденный творог выложить жимолость и равномерно распределить по всей поверхности.
-
Шаг 13:
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?