Песто из сушеных белых грибов
Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
5 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать песто из сушеных белых грибов? Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно брать любую зелень - зелёный базилик, рукколу, шпинат, кинзу. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндаль. Но к классической итальянской кухне ближе все- таки базилик и кедровые орехи.
-
Шаг 2:
Залейте отдельно грибы и вяленые помидоры водой комнатной температуры и оставьте примерно на 2 часа.
-
Шаг 3:
За указанное время грибы должны стать мягкими и немного увеличиться в объеме. Слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.
-
Шаг 4:
Затем порежьте грибы на небольшие кубики.
-
Шаг 5:
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
-
Шаг 6:
Чеснок уберите, он вам больше не пригодится. Переложите в сковороду измельченные грибы и жарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Когда с грибов уйдет вся лишняя вода, снимите сковороду с огня и остудите. Жарьте грибы осторожно, не пересушите, иначе вкус соуса будет испорчен.
-
Шаг 7:
С помидор слейте воду и переложите их в чашу блендера или в глубокую посуду, в которой будет удобно измельчать ингредиенты. С водой смоется лишнее масло и специи.
-
Шаг 8:
К помидорам добавьте орехи и петрушку. С петрушки перед этим удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и разберите на листики.
-
Шаг 9:
Остывшие грибы вместе с маслом тоже опустите в чашу блендера.
-
Шаг 10:
Измельчите все до однородного пастообразного состояния.
-
Шаг 11:
Затем добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 12:
Перемешайте до однородности.
-
Шаг 13:
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте к соусу.
-
Шаг 14:
Все тщательно перемешайте. Если песто получился слишком густым, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Другие рецепты
В чем готовим?