Песто с базиликом
Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! . На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот итальянский соус очень универсален. Достаточно нежный и в то же время пикантный вкус! К тому же его очень легко готовить.

Ингредиенты:
на 6 порций
Чеснок
2 зубч.
Фисташки
50 гр
Базилик
100 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
75 мл
Пармезан
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
40 гр. | ||
3 гр. |
402
ккал
1. Очистите чеснок.
2. Фисташки перетрите в блендере.
3. Соедините в блендере фисташки, измельченный чеснок, мелко рубленный базилик и лимонный сок. Посолите.
4. Постепенно перемешивая, добавьте оливковое масло.
5. Соедините смесь с тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Я это делаю при помощи блендера.
6. Соус готов.
Приятного аппетита!
2. Фисташки перетрите в блендере.
3. Соедините в блендере фисташки, измельченный чеснок, мелко рубленный базилик и лимонный сок. Посолите.
4. Постепенно перемешивая, добавьте оливковое масло.
5. Соедините смесь с тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Я это делаю при помощи блендера.
6. Соус готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?