Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! . На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот итальянский соус очень универсален. Достаточно нежный и в то же время пикантный вкус! К тому же его очень легко готовить.

Ингредиенты:

на 6 порций

Чеснок
2 зубч.
Фисташки
50 гр
Базилик
100 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
75 мл
Пармезан
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
40 гр.
3 гр.
402
ккал
1. Очистите чеснок.
2. Фисташки перетрите в блендере.
3. Соедините в блендере фисташки, измельченный чеснок, мелко рубленный базилик и лимонный сок. Посолите.
4. Постепенно перемешивая, добавьте оливковое масло.
5. Соедините смесь с тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Я это делаю при помощи блендера.
6. Соус готов.
Приятного аппетита!