Пикша с луком
Удивляй семью вкусным ужином! Готовь с любовью! Ну вот, время ужинать, но никак не можете придумать что же приготовить? Послушайте моего совета: приготовьте рыбу, подайте ее красиво - это залог уютного семейного вечера за столом)

Ингредиенты:
на 3 порций
Пикша
600 гр
Яйца
1 шт.
Мука
100 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Лук
120 гр
Сливочное масло
50 гр
Вино белое
30 мл
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
211
ккал
Приступим к приготовлению:
- рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, моем тушку, режем на кусочки;
- в плоское блюдо насыпаем муку, яйцо разбиваем в пиалу;
- муку солим, яйцо взбиваем вилкой;
- разогреваем растительное масло на сковороде, каждый кусочек макаем в яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до появления красивой золотистой корочки;
- лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности;
- затем наливаем к луку белое вино и тушим в течение 2 минут;
- зелень мелко рубим.
Сервируем блюдо таким образом: рыбу кладем на блюдо, на верх выкладываем тушеный лук и посыпаем зеленью.
Получилось очень красиво и аппетитно!
Кушайте на здоровье!
- рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, моем тушку, режем на кусочки;
- в плоское блюдо насыпаем муку, яйцо разбиваем в пиалу;
- муку солим, яйцо взбиваем вилкой;
- разогреваем растительное масло на сковороде, каждый кусочек макаем в яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до появления красивой золотистой корочки;
- лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности;
- затем наливаем к луку белое вино и тушим в течение 2 минут;
- зелень мелко рубим.
Сервируем блюдо таким образом: рыбу кладем на блюдо, на верх выкладываем тушеный лук и посыпаем зеленью.
Получилось очень красиво и аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?