Пикша запеченная в духовке
Быстрое блюдо из запеченной с молоком и сыром пикши. Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, может быть приготовлена для детского и диетического питания. Рыба получается сочной, приятной на вкус, нежной и не раздражающей желудок. Пикша относится к виду тресковых рыб, она обладает белой, не жирной плотью, поэтому успешно используется в кулинарии. Подавать такую рыбу можно с гарниром из отварного или пюрированного картофеля, рисом, макаронами, посыпав зеленью укропа.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, пряности для рыбы, соль.
-
Шаг 2:
Рыбу почистить, помыть, осушить кухонным полотенцем и разделать на филе.
-
Шаг 3:
В смазанную маслом форму уложить кусочки нарезанного филе пикши, посолить, поперчить, можно смазать майонезом.
-
Шаг 4:
Добавить пряности для рыбы, засыпать нарезанной полукольцами луковицей.
-
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на крупной терке и присыпать рыбу сверху.
-
Шаг 6:
Добавить в форму с рыбой полстакана молока и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв форму фольгой.
-
Шаг 7:
В конце запекания фольгу снять, рыбу с луком слегка подсушить.
-
Шаг 8:
Пикша, запеченная в духовке в домашних условиях, готова.
-
Шаг 9:
Подавайте пикшу с гарниром или без него, посыпав зеленью укропа.
Другие рецепты
В чем готовим?
