Быстрое блюдо из запеченной с молоком и сыром пикши. Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, может быть приготовлена для детского и диетического питания. Рыба получается сочной, приятной на вкус, нежной и не раздражающей желудок. Пикша относится к виду тресковых рыб, она обладает белой, не жирной плотью, поэтому успешно используется в кулинарии. Подавать такую рыбу можно с гарниром из отварного или пюрированного картофеля, рисом, макаронами, посыпав зеленью укропа.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пикша
500 гр
Молоко
0.5 стак.
Твёрдый сыр
30 гр
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
2 гр.
107
ккал
Пикша запеченная в духовке в домашних условиях - вкусное, не сложное в приготовлении блюдо.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, пряности для рыбы, соль.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистить, помыть, осушить кухонным полотенцем и разделать на филе.

  3. Шаг 3:

    В смазанную маслом форму уложить кусочки нарезанного филе пикши, посолить, поперчить, можно смазать майонезом.

  4. Шаг 4:

    Добавить пряности для рыбы, засыпать нарезанной полукольцами луковицей.

  5. Шаг 5:

    Натереть твердый сыр на крупной терке и присыпать рыбу сверху.

  6. Шаг 6:

    Добавить в форму с рыбой полстакана молока и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв форму фольгой.

  7. Шаг 7:

    В конце запекания фольгу снять, рыбу с луком слегка подсушить.

  8. Шаг 8:

    Пикша, запеченная в духовке в домашних условиях, готова.

  9. Шаг 9:

    Подавайте пикшу с гарниром или без него, посыпав зеленью укропа.

Другие рецепты