Тает во рту, простой, быстрый, праздник каждый день! Пирог брауни шоколадный — это десерт, который выпекается при небольшой температуре и поэтому получается необычайно нежным, даже немного "влажным" внутри. Какао и шоколад в составе делает брауни насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
220 гр
Сливочное масло
120 гр
Мука
80 гр
Какао
порошок
Горький шоколад
30 гр
Яйца
2 шт.
Горький шоколад
30 гр
Сливки
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
48 гр.
414
ккал
По одной версии этот десерт приготовили повара ресторана чикагского отеля PalmerHouse в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии Boston Cooking School, выпущенных в 1884 году.
Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии.
Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Существует несколько версий появления этого пирога. Название его напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это обусловлено присутствием в тесте какао и/или темного шоколада.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог брауни? Подготовьте ингредиенты. Какао для брауни возьмите качественный, насыщенный. "Несквик" и ему подобные порошки сюда не подойдут. Как и шоколад, покупайте его высокого качества, горький или молочный — не имеет значения (у меня в каплетах). Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца берите отборной категории.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, введите по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.

  4. Шаг 4:

    Получится однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте вместе с какао. Добавьте их в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте тесто лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.

  7. Шаг 7:

    Шоколад порубите на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавьте в тесто рубленый шоколад и перемешайте, чтобы шоколад равномерно разошелся по всему тесту.

  8. Шаг 8:

    Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 165°С около 35 минут. Не надо печь брауни дольше — он должен остаться мягким и нежным внутри.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сотейнике соедините шоколад и сливки и, помешивая, растопите его на медленном огне.

  10. Шаг 10:

    Пирог охладите, переложите на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделайте сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целлофановый пакет и отрезать кончик.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты