Пирог улитка из слоеного теста
Восхитительный вкус Греции в каждом кусочке! Пирог Улитка из слоеного теста - это невероятное сочетание нежнейшей начинки с хрустящим тестом, которое никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для подачи на стол гостям, ведь это необычно и очень вкусно! Слоеное тесто в рецепте предлагается взять готовое, но можно приготовить его и самостоятельно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Шпинат
900 гр
Лимонная цедра
10 гр
Фета
200 гр
Яйца
1 шт.
Кунжут
15 гр
Морская соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 11 гр. |
187
ккал
Вкус этого пирога получается очень нежным за счет использования греческого сыра фета. А добавление шпината делает это блюдо чрезвычайно полезным.
Готовится этот пирог следующим образом:
1. Тщательно вымыть шпинат под проточной водой, обсушить.Нагреть большую сковороду и выложить на нее чистые сухие листья шпината, при необходимости примять их. Добавить соль и перец по вкусу и накрыть сковороду крышкой. Тушить шпинат на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
2. Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и слить ненужную жидкость, для этого можно немного подавить шпинат ложкой. Затем выложить обратно на сковороду и там подсушить.
3. В сковороду со шпинатом всыпать щепотку мускатного ореха и цедру лимона. Немного прогреть их и выключить сковороду до полного остывания. Порезать сыр фета кубиками. После того как сковорода остыла, вбить туда яйцо, высыпать сыр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешать.
4. Далее понадобится слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить. Раскатываем тесто.
5. Вдоль одного из краев теста выложить приготовленную начинку со шпинатом и сыром фета. Аккуратно свернуть тесто рулетом, при этом нужно следить, чтобы тонкие слои теста не порвались. Для этого можно подложить под тесто тонкое чистое кухонное полотенце и с помощью него осторожно завернуть тесто в рулет. Получившийся рулет скрутить спиралью и выложить на пергамент.
6. В оставшееся расплавленное масло добавить желток и промазать этим верхушку пирога. Посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
7. Выпекать пирог в течение 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Готовится этот пирог следующим образом:
1. Тщательно вымыть шпинат под проточной водой, обсушить.Нагреть большую сковороду и выложить на нее чистые сухие листья шпината, при необходимости примять их. Добавить соль и перец по вкусу и накрыть сковороду крышкой. Тушить шпинат на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
2. Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и слить ненужную жидкость, для этого можно немного подавить шпинат ложкой. Затем выложить обратно на сковороду и там подсушить.
3. В сковороду со шпинатом всыпать щепотку мускатного ореха и цедру лимона. Немного прогреть их и выключить сковороду до полного остывания. Порезать сыр фета кубиками. После того как сковорода остыла, вбить туда яйцо, высыпать сыр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешать.
4. Далее понадобится слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить. Раскатываем тесто.
5. Вдоль одного из краев теста выложить приготовленную начинку со шпинатом и сыром фета. Аккуратно свернуть тесто рулетом, при этом нужно следить, чтобы тонкие слои теста не порвались. Для этого можно подложить под тесто тонкое чистое кухонное полотенце и с помощью него осторожно завернуть тесто в рулет. Получившийся рулет скрутить спиралью и выложить на пергамент.
6. В оставшееся расплавленное масло добавить желток и промазать этим верхушку пирога. Посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
7. Выпекать пирог в течение 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
