Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час! Вкусный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей! Сытно, не трудно в приготовлении. Красиво)))

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
2 стак.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
180 гр
Яйца
6 шт.
Творог
750 гр
Картофельный крахмал
4 чайн.л.
Яблоки
3 шт.
Корица
1 чайн.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
20 гр.
227
ккал
Пирог получается очень сытным и красивым. Это далеко не творожник и немножко не чизкейк.
  1. Шаг 1:

    Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щипотку соли. Я начинала месить блендером, а заканчивала вымешивать руками.

  2. Шаг 2:

    В итоге у нас должно получиться крутоватое песочное тесто.

  3. Шаг 3:

    Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Я сначала леплю основу, а потом долепливаю бортики.Основу под пирог не стоит делать толстой.

  4. Шаг 4:

    Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков. Я работаю обычно блендером в программе "импульс".

  6. Шаг 6:

    Выливаем творожную начинку в форму на основу.

  7. Шаг 7:

    Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле :)

  8. Шаг 8:

    Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен - творожная начинка должна "взяться".

  9. Шаг 9:

    Нарезаем, инстаграммим и уплетаем) Приятного аппетита!

Другие рецепты