Румяный пирог с брокколи так и просится на праздничный стол. Совершенно потрясающий пирог с брокколи, для которого можно купить замороженную капусту брокколи в пакетиках. В зимнее время этот пирог станет настоящим источником витаминов на нашем столе. Данный кулинарный рецепт достался мне от подружки, которая вообще любит все блюда, где витаминов чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриное филе
300 гр
Брокколи
300 гр
Слоёное тесто
250 гр
Йогурт
150 гр
Сыр любой
250 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
9 гр.
123
ккал
Для пирога нам будет нужен один пласт готового слоеного теста – такие продаются в супермаркетах.
Нарезаем на небольшие кусочки филе курицы и обжариваем его до легкой корочки в растительном масле. Сюда же кладем капусту брокколи, еще чуть поджариваем, солим, перчим и оставляем остывать.
Берем круглую форму с высокими стенками и выкладываем в нее раскатанный пласт слоеного теста. Формируем тесто таким образом, чтобы оно покрыло и дно, и стенки формы.
Трем на крупной терке сыр (можно брать любой твердый сыр). Смешиваем его с йогуртом, подсаливаем, если нужно. И заправляем этой массой капусту с курицей.
Кладем начинку поверх теста и запекаем в прогретой духовке около получаса. Духовку лучше включить на 200 градусов. На выходе получится еда для любителей вкусных чаепитий. Пирог можно ухлопать с чаем буквально за один день.