Пирог из щуки
Пеки вкуснейший рыбный пирог - тонкое тесто и много начинки! Пирог из щуки получается очень вкусным, ароматным и аппетитным! И сытным - вполне может стать полноценным ужином. Для подачи на стол гостям тоже будет уместным. А тонкое тесто, которое не забивает начинку, выгодно отличает такой пирог от более пышных аналогов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Щука
500 гр
Лук
200 гр
Растительное масло
50 мл
Свежие дрожжи
30 гр
Мука
4 стак.
Вода
200 мл
Сахар
20 гр
Соль
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
25 гр. |
178
ккал
1. Щуку режем на кусочки.
2. Чистим и мелко рубим лук.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
4. Выкладываем в сковороду рыбу, жарим до готовности.
5. В миску наливаем теплую воду, выкладываем в нее дрожжи, перемешиваем.
6. Разбиваем к дрожжам яйцо, насыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Все мешаем.
7. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
8. Тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в круг.
9. На один круг кладем начинку, равномерно распределяем ее, накрываем сверху вторым кругом и защипываем края. В центре формируем небольшое отверстие. Оставляем будущий пирог в покое еще на 15 минут.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог запекаться в течение 20-25 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
2. Чистим и мелко рубим лук.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
4. Выкладываем в сковороду рыбу, жарим до готовности.
5. В миску наливаем теплую воду, выкладываем в нее дрожжи, перемешиваем.
6. Разбиваем к дрожжам яйцо, насыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Все мешаем.
7. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
8. Тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в круг.
9. На один круг кладем начинку, равномерно распределяем ее, накрываем сверху вторым кругом и защипываем края. В центре формируем небольшое отверстие. Оставляем будущий пирог в покое еще на 15 минут.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог запекаться в течение 20-25 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?