Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
250 гр
Слоёное тесто
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Кунжут
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
19 гр.
271
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.

  3. Шаг 3:

    Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  6. Шаг 6:

    На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.

  9. Шаг 9:

    Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.

Другие рецепты