Красивый и вкусный пирог с фруктами и ягодами станет семейным любимцем. Довольно простой пирог с абрикосами, нет, даже торт с абрикосами, но в то же время невероятно вкусный!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
100 гр
Мука
200 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Сахар
70 гр
Яичные желтки
1 шт.
Яйца
1 шт.
Миндаль
70 гр
Сметана
100 мл
Печенье песочное
50 гр
Абрикосы
5 шт.
Черешня
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
33 гр.
322
ккал
Смешиваем с солью и сахаром муку и после перетираем вместе с размягченным маслом сливочным. Должна получиться влажная крошка.
Добавляем в крошку желтки и замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Дробим печенье в блендере. После печенья - миндаль.
Всыпаем к крошкам муку, сахар, сметану, масло, желток, яйцо. Все взбиваем в однородную массу. Ставим на полчаса в холодильник. Это начинка.
Перекладываем тесто на дно разъемной формы и формируем бортики не выше 2,5 см. Накалываем тесто вилкой во многих местах. Ставим форму в духовку на 10-12 минут на 180 градусов (духовку прогреть).
На готовый корж кладем начинку, поверх которой распределяем черешню без косточек. На черешню выкладываем половинки абрикосов и слегка вдавливаем их в начинку.
Печем пирог полчаса при 180 градусах.