Пирог с барабулькой и фенхелем
Вкусный и необычный пирог с вкусной морской рыбой! Испеки для семьи! Аппетитный и оригинальный пирог с рыбой. Конечно, рыбу можно взять практически любую, но с барабулькой в нашей семье эта выпечка особенно любима. Рекомендую попробовать, наверняка вашим домочадцам он также придется по вкусу.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
300 гр
Сливочное масло
140 гр
Яичные желтки
2 шт.
Йогурт
20 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Фенхель
200 гр
Барабулька
500 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сливки
120 мл
Пармезан
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
15 гр. |
266
ккал
1. Масло, предназначенное для теста, нужно нарезать небольшими кубиками.
2. Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте кубики масла и порубите их вместе с мукой в крошку.
3. Положите йогурт, желтки, все перемешайте. Замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, налейте немного ледяной воды.
4. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт на 5 см больше формы для запекания, затем перенесите этот пласт в форму, застеленную пергаментом, создавая бортики. Уберите форму с основой из теста на 30 минут в холодильник.
6. Положите поверх основы кусок пергамента, насыпьте фасоль и запекайте 20 минут в духовке (180 градусов). Затем груз и пергамент удалите, дайте основе немного остыть.
7. Фенхель нарежьте пластинками, выложите в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарьте до золотистости с двух сторон.
8. Рыбу, предварительно почищенную, вымытую и обсушенную, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
9. Смешайте яйца со сливками, взбейте, после чего добавьте пармезан. Полученную смесь вылейте в основу для пирога, поставьте в духовку на 10 минут (180 градусов).
10. Извлеките форму из духовки, выложите поверх пирога рыбу и фенхель. Снова поставьте печься - на 15 минут.
Приятного аппетита!
2. Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте кубики масла и порубите их вместе с мукой в крошку.
3. Положите йогурт, желтки, все перемешайте. Замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, налейте немного ледяной воды.
4. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт на 5 см больше формы для запекания, затем перенесите этот пласт в форму, застеленную пергаментом, создавая бортики. Уберите форму с основой из теста на 30 минут в холодильник.
6. Положите поверх основы кусок пергамента, насыпьте фасоль и запекайте 20 минут в духовке (180 градусов). Затем груз и пергамент удалите, дайте основе немного остыть.
7. Фенхель нарежьте пластинками, выложите в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарьте до золотистости с двух сторон.
8. Рыбу, предварительно почищенную, вымытую и обсушенную, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
9. Смешайте яйца со сливками, взбейте, после чего добавьте пармезан. Полученную смесь вылейте в основу для пирога, поставьте в духовку на 10 минут (180 градусов).
10. Извлеките форму из духовки, выложите поверх пирога рыбу и фенхель. Снова поставьте печься - на 15 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?