Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый
С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 38 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.
-
Шаг 2:
В миске смешать муку и разрыхлитель
-
Шаг 3:
Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.
-
Шаг 4:
Добавить яйца
-
Шаг 5:
Слегка взбить вилкой
-
Шаг 6:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто
-
Шаг 7:
В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики
-
Шаг 8:
Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)
-
Шаг 9:
Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности
-
Шаг 10:
Готовый пирог достать из духовки
-
Шаг 11:
Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа
-
Шаг 12:
Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю
Другие рецепты
В чем готовим?
