Кусочек пирога - и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат... Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное - получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Вода
290 мл
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Фарш мясной
400 гр
Картошка
700 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
21 гр.
200
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплую воду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и замешайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.

  6. Шаг 6:

    Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее

  8. Шаг 8:

    Лук и картошку нарежьте кубиками.

  9. Шаг 9:

    Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.

  12. Шаг 12:

    Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки - так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.

  13. Шаг 13:

    Затем выложите фарш с луком.

  14. Шаг 14:

    Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.

  15. Шаг 15:

    Красиво защипните края.

  16. Шаг 16:

    Верх смажьте яйцом.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты