Пирог с фаршем и картофелем
Кусочек пирога - и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат... Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное - получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.
-
Шаг 3:
Влейте теплую воду, перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте растительное масло и замешайте тесто.
-
Шаг 5:
Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
-
Шаг 6:
Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.
-
Шаг 7:
Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
-
Шаг 8:
Лук и картошку нарежьте кубиками.
-
Шаг 9:
Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 11:
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.
-
Шаг 12:
Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки - так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.
-
Шаг 13:
Затем выложите фарш с луком.
-
Шаг 14:
Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.
-
Шаг 15:
Красиво защипните края.
-
Шаг 16:
Верх смажьте яйцом.
-
Шаг 17:
Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?