Простой и сытный пирог с рыбой порадует семью и друзей! Рыбные пироги - их еще называют "рыбники", могут быть настоящим украшением стола - все зависит от способа их формировки (с украшениями или без), используемого теста и вида рыбы.

Ингредиенты:

на 10 порций

Рыба
250 гр
Картошка
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Молоко
200 гр
Картофельный крахмал
30 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
0.25 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
24 гр.
197
ккал
Пирог с рыбой готовят обычно с добавлением картошки, лука, риса. Так он становится сытнее, вкуснее, интереснее. Можно использовать преимущественно рыбную начинку - тогда берут не один вид рыбы. Например, это могут быть омуль, сиг, хариус, любые лососевые, осетровые, хороши в пирогах минтай, треска и др.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога с рыбой в духовке возьмите любую рыбу (лучше некостистую, в данном случае это хек), картошку, лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль и дрожжевое сдобное тесто с крахмалом. Раз мы взяли дрожжевое тесто следует помнить, что все используемые для начинки продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто могло равномерно подниматься.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, вырежьте плавники и разделайте на филе без костей.

  3. Шаг 3:

    Филе можно оставить целиком, а можно порезать на кусочки. Рыбу посолите, поперчите, можете сбрызнуть подсолнечным маслом. Пусть полежит, пока займетесь подготовкой остальных ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Возьмите продукты для приготовления теста.

  5. Шаг 5:

    Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте сахар и подождите пока они забродят и поднимутся шапочкой. Добавьте яйцо и масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавляйте просеянную муку и крахмал.

  7. Шаг 7:

    Замесите однородное тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

  8. Шаг 8:

    Тесто подошло, подбейте его, дайте подойти еще раз. Раскатайте его в пласт размером, превышающим форму для выпечки вдвое. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее пласт теста так, чтобы края его свисали поверх формы.

  9. Шаг 9:

    Мелким кубиком нарежьте очищенный и промытый картофель. Выложите его на тесто, поперчите, посолите.

  10. Шаг 10:

    Добавьте несколько ломтиков сливочного масла (или полейте подсолнечным, как хотите), оно придаст необходимую сочность и сливочный вкус.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем добавьте не особо мелко нарезанный репчатый лук.

  12. Шаг 12:

    Выложите сверху подготовленные кусочки рыбы.

  13. Шаг 13:

    Тесто плотно защипите, соединив края конвертом. Пройдитесь для надежности "косичкой", проткните поверхность теста вилкой в нескольких местах для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. При постепенном нагреве тесто будет равномерно подниматься.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте минут 30-40, за это время начинка отлично пропечется, верх пирога зарумянится. Когда пирог будет готов, отключите духовку и дайте еще немного ему постоять с приоткрытой дверцей. Потом достаньте пирог, накройте сверху полотенцем прямо в форме, пусть минут 10-15 постоит. за это время отмякнет его поверхность. Затем достаньте пирог на доску или на блюдо.

  15. Шаг 15:

    Дайте пирогу остыть до желаемой температуры и нарежьте острым ножом на порции, подавайте к столу как основное блюдо или к чаю на перекус.

Другие рецепты