Пирог с рыбными консервами и рисом
Сытная выпечка для плотного ужина! Пирог с рыбными консервами и рисом довольно прост в приготовлении, но какой же вкусный! Творожное тесто делает свое дело: оно ароматное, слегка хрустящее. Удачно подобранные ингредиенты в начинке не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
27 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог берите сухой, масло - замороженное, муку - высшего сорта.
-
Шаг 2:
Это тесто я готовлю при помощи блендера - так получается в разы быстрее, но при отсутствии блендера можно то же самое делать и вручную. Смешайте муку с содой в отдельной емкости.
-
Шаг 3:
Добавьте порубленное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином).
-
Шаг 4:
Протрите массу при помощи блендера в крошку (или же руками).
-
Шаг 5:
Добавьте в мучную массу творог.
-
Шаг 6:
Еще раз протрите все в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 7:
На столе руками соберите крошку в комок, примните. Полученное тесто уберите в пакет или оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, но можно и больше.
-
Шаг 8:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. С рыбной консервы слейте жидкость или масло, но чуть-чуть можете оставить для сочности. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
-
Шаг 9:
Рис переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности риса (соотношение воды и риса 1:3).
-
Шаг 10:
Консервированную горбушу (или другие рыбные консервы) разомните вилкой в тарелке.
-
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
-
Шаг 12:
Свежую зелень измельчите (у меня петрушка, но укроп также отлично подойдет).
-
Шаг 13:
В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки.
-
Шаг 14:
Добавьте сметану.
-
Шаг 15:
Отдельно взбейте вилкой яйцо, влейте в начинку. Оставьте немного взбитого яйца для смазывания верха пирога.
-
Шаг 16:
Начинку поперчите.
-
Шаг 17:
Чуть-чуть посолите (имейте в виду, что консервы сами по себе соленые).
-
Шаг 18:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 19:
Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части.
-
Шаг 20:
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы или противня. Положите корж на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
-
Шаг 21:
Сверху выложите начинку и разровняйте ее.
-
Шаг 22:
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог.
-
Шаг 23:
Аккуратно защипайте края пирога.
-
Шаг 24:
Смажьте поверхность оставшимся яйцом.
-
Шаг 25:
Сделайте в пироге проколы вилкой.
-
Шаг 26:
Прогрейте духовку до 180 градусов. И запекайте пирог 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 27:
Пирог готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?