Сытная выпечка для плотного ужина! Пирог с рыбными консервами и рисом довольно прост в приготовлении, но какой же вкусный! Творожное тесто делает свое дело: оно ароматное, слегка хрустящее. Удачно подобранные ингредиенты в начинке не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Горбуша консервированная
240 гр
Рис
1 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
1 стол.л.
Петрушка
10 гр
Куриные яйца
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
27 гр.
326
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог берите сухой, масло - замороженное, муку - высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Это тесто я готовлю при помощи блендера - так получается в разы быстрее, но при отсутствии блендера можно то же самое делать и вручную. Смешайте муку с содой в отдельной емкости.

  3. Шаг 3:

    Добавьте порубленное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином).

  4. Шаг 4:

    Протрите массу при помощи блендера в крошку (или же руками).

  5. Шаг 5:

    Добавьте в мучную массу творог.

  6. Шаг 6:

    Еще раз протрите все в блендере до состояния мелкой крошки.

  7. Шаг 7:

    На столе руками соберите крошку в комок, примните. Полученное тесто уберите в пакет или оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, но можно и больше.

  8. Шаг 8:

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. С рыбной консервы слейте жидкость или масло, но чуть-чуть можете оставить для сочности. Рис промойте в холодной воде несколько раз.

  9. Шаг 9:

    Рис переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности риса (соотношение воды и риса 1:3).

  10. Шаг 10:

    Консервированную горбушу (или другие рыбные консервы) разомните вилкой в тарелке.

  11. Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной или средней терке.

  12. Шаг 12:

    Свежую зелень измельчите (у меня петрушка, но укроп также отлично подойдет).

  13. Шаг 13:

    В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки.

  14. Шаг 14:

    Добавьте сметану.

  15. Шаг 15:

    Отдельно взбейте вилкой яйцо, влейте в начинку. Оставьте немного взбитого яйца для смазывания верха пирога.

  16. Шаг 16:

    Начинку поперчите.

  17. Шаг 17:

    Чуть-чуть посолите (имейте в виду, что консервы сами по себе соленые).

  18. Шаг 18:

    Все хорошо перемешайте.

  19. Шаг 19:

    Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части.

  20. Шаг 20:

    Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы или противня. Положите корж на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

  21. Шаг 21:

    Сверху выложите начинку и разровняйте ее.

  22. Шаг 22:

    Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог.

  23. Шаг 23:

    Аккуратно защипайте края пирога.

  24. Шаг 24:

    Смажьте поверхность оставшимся яйцом.

  25. Шаг 25:

    Сделайте в пироге проколы вилкой.

  26. Шаг 26:

    Прогрейте духовку до 180 градусов. И запекайте пирог 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

  27. Шаг 27:

    Пирог готов, приятного аппетита!

Другие рецепты