Быстрый, из обычных продуктов! Нежный и вкусный! Песочный пирог с творогом и бананом простой и доступный. Непосредственная готовка займет у вас от силы полчаса. Добавление в начинку спелых фруктов делает ее ароматной и более сладкой. И количество сахара можно смело уменьшить, даже для сладкоежек!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
45 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
110 гр
Разрыхлитель
0.3 чайн.л.
Пшеничная мука
220 гр
Творог
400 гр
Бананы
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
35 гр
Сметана
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
23 гр.
235
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с творогом и бананом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Мука обогатится кислородом, и тесто лучше поднимется при выпекании. А в готовом пироге будет нежным и рассыпчатым. К просеянной муке всыпьте сахар и соль, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Быстро перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Важно, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, иначе песочное тесто после выпечки получится затяжным и значительно менее рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте взбитое яйцо в масляную крошку, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Быстро замесите песочное тесто, поместите его в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем приготовьте начинку. Бананы лучше взять спелые, сладкие, чтобы пирог получился более ароматным и вкусным. Творог подойдет любой жирности, мягкий. Чем мягче творог, тем нежнее будет начинка.

  9. Шаг 9:

    Бананы помойте, очистите от кожуры произвольно нарежьте. В чашу блендера выложите бананы, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Количество сахара добавляйте по вкусу. Я добавила немного. Сладость начинки зависит от спелости фруктов.

  10. Шаг 10:

    Перетрите все в блендере до однородной, гладкой массы.

  11. Шаг 11:

    Достаньте охлажденное тесто. Я оставила немного теста для украшения пирога сверху. Остальное тесто раскатала между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт. Его размер должен быть больше диаметра формы.

  12. Шаг 12:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. У меня диаметр формы 20 см. Тесто выложите в форму, сформируйте бортики пирога. На тесто выложите творожную начинку, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Если бортики получились немного выше, опустите их до уровня начинки.

  14. Шаг 14:

    Оставленное тесто я раскатала и вырезала формочкой небольшие кружочки.

  15. Шаг 15:

    Кружочки из теста выложила на бортики пирога по окружности. На начинке по желанию можно сделать ложкой волнистые узоры, но это не обязательно.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190С духовке примерно 35 минут. Поверхность пирога должна слегка зарумяниться. Время приготовления может быть другим. В каждом случае оно индивидуально и зависит от особенностей работы духовки. Готовый пирог извлеките из формы и полностью остудите.

  17. Шаг 17:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты