Изумительно вкусная ватрушка по-новому - с ароматным вареньем! По просьбе родных готовлю королевскую ватрушку очень часто. Стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое. Очень нравится добавка в виде свежих фруктов и ягод. А тут попробовала с вареньем - получилось изумительно вкусно! Главное, варенье брать поароматнее, но, вообще, подойдет любое.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Мука
2 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Творог
500 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
3 шт.
Варенье
1 стак.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
37 гр.
310
ккал
Начнем приготовление ватрушки с теста:
1. На крупной терке натрите сливочное масло.
2. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
3. Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.
Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:
1. Творог переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар.
3. Разбейте яйца.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать "сборку" нашей ватрушки:
1. Форму смажьте маслом.
2. Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.
3. На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
4. Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
5. Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.
Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности - минут 40. Он должен подрумяниться.
Приятного аппетита!