Пирог с замороженными ягодами в духовке
Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих - летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
41 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
-
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.
-
Шаг 4:
В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.
-
Шаг 5:
Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами - малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.
-
Шаг 6:
Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.
-
Шаг 7:
Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.
-
Шаг 8:
Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.
-
Шаг 9:
Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.
-
Шаг 10:
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.
-
Шаг 11:
В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
-
Шаг 12:
Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?