Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге . Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится. Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения. Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются. Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :))) Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике. А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые нам продукты
-
Шаг 2:
Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.
-
Шаг 3:
Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.
-
Шаг 4:
Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.
-
Шаг 6:
Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.
-
Шаг 7:
Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.
-
Шаг 8:
Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош. Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!
Другие рецепты
В чем готовим?