Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге . Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится. Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения. Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются. Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :))) Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике. А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Сахар
100 гр
Варенье
350 гр
Кефир
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
52 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые нам продукты

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.

  3. Шаг 3:

    Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.

  7. Шаг 7:

    Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.

  8. Шаг 8:

    Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош. Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!

Другие рецепты