Шоколад с вишней идеальное сочетание! Готовь вкусный и простой пирог! Домашние тертые пироги - это прелесть! В этом - классическое сочетание шоколада и вишни. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов - и вкусный гость к чаю готов!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Сливочное масло
140 гр
Какао
порошок
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Коньяк
1 стол.л.
Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
4 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Вишня
400 гр
Сахар
2 стол.л.
Крахмал
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
37 гр.
239
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.

  2. Шаг 2:

    Даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем муку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сухие ингредиенты для теста - разрыхлитель, сахар, соль и какао.

  5. Шаг 5:

    Режем к муке холодное масло.

  6. Шаг 6:

    Холодными руками перетираем все в крошку.

  7. Шаг 7:

    Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок - больше ничего не добавляем.

  8. Шаг 8:

    Если нет - добавляем коньяк или воду.

  9. Шаг 9:

    Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота - 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.

  10. Шаг 10:

    Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Для начинки разбиваем яйца в миску.

  12. Шаг 12:

    Туда же кладем творог. Если он зернистый - протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.

  13. Шаг 13:

    На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.

  14. Шаг 14:

    Дальше - начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.

  15. Шаг 15:

    Дальше - остатки вишни.

  16. Шаг 16:

    Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время - 30-40 минут.

Другие рецепты