Мягкие, вкусные пирожки из дрожжевого теста! Пирожки из дрожжевого теста отличная выпечка к чаепитию для большой семьи. Они получаются не только вкусные, но и сытные. Начинку можно сделать для пирожков разную, чтобы учесть вкусы всех домочадцев. Наличие под рукой такого продукта как сухие дрожжи позволяет баловать домочадцев выпечкой из дрожжевого теста чаще, потому что сухие дрожжи хранятся долго и их можно иметь много в запасе, а тесто готовится на них быстро и просто.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
4 стак.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
27 гр.
225
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. В миску вливаем стакан теплого молока и стакан теплой воды. Добавляем сахар, столовую ложку пшеничной муки. Размешиваем смесь, чтобы сахар растворился. Всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем, чтобы сухие дрожжи разошлись.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи любят теплую и сладкую среду, поэтому, если продукты качественные, сделано все верно, дрожжи должны активироваться. Для этого миску с дрожжевой смесью ставим в теплое место на 15 минут, сверху накрывать миску ничем не нужно. На поверхности смеси должна образоваться пенка.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с дрожжевой смесью растительное масло, соль. Перемешиваем смесь.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, это способствует получению пышного теста и мягкой вкусной выпечки. Добавлять муку нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким или, наоборот, тугим.

  5. Шаг 5:

    Каждый раз после добавления муки тесто перемешиваем деревянной лопаткой. Когда лопаткой тесто станет сложно вымешивать, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться гладким и эластичным, практически не липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, миску сверху затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тесто обминаем и можно сразу переходить к приготовлению пирожков.

  7. Шаг 7:

    Пока выстаивается тесто, приготовим начинку. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса или приобрести готовый. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, если масса получилась слишком густой, вливаем немного холодной воды. Вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным по консистенции.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто делим на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки кладем немного фарша, скрепляем края теста, формируем пирожки.

  9. Шаг 9:

    Пирожки кладем на смазанный маслом противень, ставим его в теплое место на 15 минут, даем пирожкам подняться. Смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в духовку на 30 минут примерно при 180С. Вынимаем пирожки из духовки, снимаем с противня, подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты