Готовятся быстро, а вкус просто изумительный! Ни как не давались мне сдобные пирожки в духовке, не получаються и все тут. А с этим тестом получилось все отлично.

Ингредиенты:

на 17 порций

Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 гр
Дрожжи
60 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
5 шт.
Соль
3 гр
Мука
5 стак.
Морская капуста
2 кг
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
15 гр.
110
ккал
В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
 Яйца взбить с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло ( не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150 градусов.
Начинку можно любую, это тесто подходит к любым начинкам.