Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой. Эти пирожки очень популярны в Испании и Латинской Америке. Они готовятся из песочного теста с разными начинками: мясом, сыром, морепродуктами, мармеладом, творогом и т. д. и в разных интерпретациях: с яйцом, зеленью, кукурузой, оливками и пр.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
300 гр
Сливочное масло
120 гр
Яйца
1 шт.
Вода
80 мл
Соль
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Куриный фарш
150 гр
Кукуруза консервированая
50 гр
Яйца
1 шт.
Зелёный лук
15 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Орегано сухой
1 стол.л.
Сахар
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
21 гр.
251
ккал
Мне и моим родным закусочные пирожки эмпанадас пришлись по вкусу, поскольку мы все любим выпечку из песочного теста и мясную начинку со специями и разными добавлениями.
  1. Шаг 1:

    Масло для песочного теста предварительно держим в морозилке в течение 15-20-ти минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой в крошку, все хорошо перетирая руками. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке.

  2. Шаг 2:

    В отдельную миску вливаем холодную воду и 9%-ный уксус, всыпаем соль и вбиваем яйцо, Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.

  3. Шаг 3:

    В масляно-мучной массе делаем воронку и вливаем в нее жидкую смесь.

  4. Шаг 4:

    Начинаем замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, перекладываем ее на стол. Замешиваем тесто, собираем его в шар, укутываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час - песочное тесто от этого только выиграет.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество кукурузы в небольшую миску.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в сковороду с луком сырой фарш, добавляем соль и специи, обжариваем все вместе при помешивании 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте фарш на вкус.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем готовый фарш в миску, ждем его остывания и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки: кукурузой, зеленым луком и яйцами.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырезаем кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Лишнее тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем по столовой ложке начинки на одну сторону кружочка.

  11. Шаг 11:

    Закрываем вторым краем и защипываем, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края проходим вилкой для лучшей фиксации и рисунка.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем все в морозилку на 10 минут. За это время делаем остальные пирожки.

  13. Шаг 13:

    Через отведенное время вынимаем противень из холодильника , смазываем пирожки взбитым яйцом.

  14. Шаг 14:

    Отправляем пирожки духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета, а следующую партию на это время ставим в морозилку. Когда эти пирожки испекутся, печем остальные.

Другие рецепты