Закусочные песочные пирожки - маленькие, аппетитные, рассыпчатые! Песочные пирожки можно печь с любой начинкой - сладкой, соленой - это всегда беспроигрышный выбор!

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
150 гр
Пшеничная мука
2.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
60 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
5 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
30 гр
Подсолнечное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
25 гр.
24 гр.
355
ккал
Замесим тесто из указанных компонентов: в миску разобьем яйцо, добавим сметану и размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин, но можете заменить при желании масло маргарином), посолим, добавим муку с разрыхлителем. Вымесим не слишком крутое тесто, положим его в холодильник на час-полтора (или на нужное вам время, можно даже заморозить, а достать перед приготовлением пирожков).
Приготовим начинку - рыбную, мясную, с яйцом или сладкую - с фруктами, ягодами, распаренным маком, вареньем - обязательно густым или добавим чуть крахмала как и к ягодным и фруктовым начинкам, чтобы избежать вытекания сока.
В данном рецепте использована мясная начинка: отварную свинину прокрутить на мясорубке или комбайне, добавить обжаренный на масле лук, хорошо перемешать.
Остывшее тесто раскатаем в пласт 0,5-0,6 см толщиной, вырежем стаканом сочни и выложим на них приготовленную начинку. Форма пирожков может быть различной. В данном случае сочень свернут пополам, защипан и шов придавлен вилкой.
Пирожки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом или смесью яйца с молоком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут в зависимости от размера.
Готовые пирожки снимаем с противня на салфетку, прикрываем полотенцем. Подаать можно сразу, хороши такие пирожки с мясом и охлажденными.