Вкусные и необычные пирожки! Готовь - обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто, на соде, из привычных нам компонентов.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
120 мл
Оливковое масло
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Брынза
180 гр
Творог
180 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
26 гр.
328
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    В миску для теста просейте муку. Добавьте соль и соду (разрыхлитель).

  2. Шаг 2:

    Выложите к маслу мягкое сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перетрите руками в крошку.

  4. Шаг 4:

    К холодной воде с уксусом добавьте оливковое масло. Если вы берете разрыхлитель, уксус не нужен. Соду гасить не нужно предварительно.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте воду с маслом.

  6. Шаг 6:

    Добавьте полученную эмульсию в муку.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Заверните тесто в пленку, или положите в пакет, и уберите в на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Разомните брынзу.

  10. Шаг 10:

    Добавьте творог.

  11. Шаг 11:

    Добавьте желток.

  12. Шаг 12:

    Поперчите и перемешайте. Начинка готова.

  13. Шаг 13:

    Присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника.

  14. Шаг 14:

    Раскатайте тесто.

  15. Шаг 15:

    Вырежьте кружочки.

  16. Шаг 16:

    Уберите излишки (из них сделайте кружочки вторым заходом).

  17. Шаг 17:

    Выложите начинку на каждый кружочек.

  18. Шаг 18:

    Защипните.

  19. Шаг 19:

    Слепите все пирожки.

  20. Шаг 20:

    Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.

  21. Шаг 21:

    Смажьте пирожки взболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.

  22. Шаг 22:

    Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и пеките 25-30 минут при 190 градусах.

  23. Шаг 23:

    Чуть охладите.

  24. Шаг 24:

    И можно подавать.

Другие рецепты