Просто, как и все гениальное! А вкусно... даже слов нет!

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
100 мл
Картошка
7 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
600 гр
Молоко
1 стак.
Сухие дрожжи
11 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
29 гр.
211
ккал
Для начинки здесь используется картофельное пюре.
  1. Шаг 1:

    Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны

  2. Шаг 2:

    Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

  3. Шаг 3:

    Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

  4. Шаг 4:

    Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.

  5. Шаг 5:

    Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

  6. Шаг 6:

    Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты