Простое в приготовлении тесто, пирожки мягкие. Пирожки на картофельном отваре легко готовятся. Отварной картофель пригодится для начинки, а отвар для теста. Очень удобно, так как жидкость не нужно специально подогревать. Жарятся пирожки на растительном масле на сковородке. Такие пирожки с картофельной начинкой можно подать к столу с компотом или чаем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
2 шт.
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Мука
300 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
20 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.

  3. Шаг 3:

    Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.

  4. Шаг 4:

    Мелко порезать репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавить лук к картошке и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.

  8. Шаг 8:

    Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.

  9. Шаг 9:

    Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.

  12. Шаг 12:

    Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.

  13. Шаг 13:

    Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты