Захотелось пирожков? Готовить вкусно просто! Пирожки на воде лучше выпекать в духовке, хотя на сковороде - тоже вариант) Тесто на воде получается мягким, главное, не переборщить с мукой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня будем готовить с капустой, присоединяйся!

Ингредиенты:

на 15 порций

Вода
500 мл
Сахар
20 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
100 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Пшеничная мука
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Капуста белокочанная
1 кг
Грудинка свиная
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
5 гр
Базилик
5 гр
Укроп
20 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
26 гр.
170
ккал
1. Приготовим начинку для пирожков:
- свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 2 минут;
- репчатый лук очищаем, режем мелко, выкладываем к грудинке, продолжаем жарить до румяности;
- пока ингредиенты жарятся тонко шинкуем капусту, добавляем к ней щепотку соли и перетираем руками, чтобы капуста пустила сок;
- затем выкладываем капусту в сковороду, приправляем молотым чёрным перцем, кориандром и сушёным базиликом;
- тушим начинку для пирожков под закрытой крышкой в течение 15 минут, нужно чтобы капуста стала мягкой;
- после чего добавляем мелко рубленную зелень укропа, перемешиваем и даем начинке остыть.
2. А тем временем займемся тестом:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску;
- насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, наливаем растительное масло, перемешиваем;
- в полученную смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть упругим, наоборот, оно очень мягкое и плохо держит форму. Но не стоит добавлять муку, чтобы в итоге пирожки не были жесткими.
3. Разделяем тесто на небольшие шарики, руками формируем лепешку (скалкой работать не советую, тесто немного липнет, будет проблематично), в центр выкладываем 1 столовую ложку начинки и защипываем пирожок. Размещаем пирожки на противне, предварительно выстеленном пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 35 минут, затем выкладываем в миску, накрываем чистым тканевым полотенцем и оставляем еще на 5 минут (время проведенное под полотенцем придаст выпечке еще большую мягкость).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 пирожка.
Угощайтесь сами и угощайте семью !