На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты! Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

Ингредиенты:

на 25 порций

Мука
4 стак.
Молоко
350 мл
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Абрикосы
1 кг
Сахар
150 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
30 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

  5. Шаг 5:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Масло добавляем в последнюю очередь

  8. Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

  10. Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

  12. Шаг 12:

    Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

  13. Шаг 13:

    Через час наше тесто очень хорошо поднялось

  14. Шаг 14:

    На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  15. Шаг 15:

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

  16. Шаг 16:

    Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки

  17. Шаг 17:

    Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

  18. Шаг 18:

    Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  19. Шаг 19:

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

  21. Шаг 21:

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  22. Шаг 22:

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  23. Шаг 23:

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

  24. Шаг 24:

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  25. Шаг 25:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты