Отличное дополнение к любому блюду - приготовить очень легко! . Такие пирожочки приготовить сможет даже начинающий кулинар - все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! У меня пирожки с брынзой разлетелись буквально за пол дня - нужно было увеличивать продукты в 2 раза, что я в следующий раз и сделаю, ведь на Хрумке это очень удобно! Нам очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
1.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Сливочное масло
70 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Брынза
150 гр
Зелень
20 гр
Смесь трав
по вкусу
Кунжут
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
20 гр.
290
ккал
Обязательно приготовьте эти пирожочки - это очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения

  3. Шаг 3:

    А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара

  4. Шаг 4:

    А вода тем временем уже закипела

  5. Шаг 5:

    Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой

  6. Шаг 6:

    Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто

  8. Шаг 8:

    Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут

  9. Шаг 9:

    А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты

  10. Шаг 10:

    Брынзу трем на терке

  11. Шаг 11:

    Укроп или любую другую зелень мелко режем

  12. Шаг 12:

    Добавляем к брынзе

  13. Шаг 13:

    Посыпаем прованскими травами

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем - и начинка готова!

  15. Шаг 15:

    Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей

  16. Шаг 16:

    Колобочки руками разминаем в лепешку

  17. Шаг 17:

    Выкладываем начинку

  18. Шаг 18:

    Защипываем края - получается такой симпатичный пирожочек

  19. Шаг 19:

    Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом

  20. Шаг 20:

    А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут

  21. Шаг 21:

    Смазываем яйцом

  22. Шаг 22:

    Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет

  23. Шаг 23:

    Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

  24. Шаг 24:

    Наши пирожочки готовы!

  25. Шаг 25:

    Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!

  26. Шаг 26:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты