Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.
-
Шаг 2:
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляйте муку.
-
Шаг 4:
Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
-
Шаг 5:
Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.
-
Шаг 6:
Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.
-
Шаг 7:
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.
-
Шаг 8:
Из каждого шарика сделайте лепёшку.
-
Шаг 9:
В середину положите начинку. Защипайте края.
-
Шаг 10:
На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.
-
Шаг 11:
Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
-
Шаг 12:
Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
