Воздушная выпечка из дрожжевого теста на молоке! Удачный рецепт приготовления ароматных сытных пирожков с сочной капустой и питательным мясом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 13 порций

Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Пшеничная мука
550 гр
Свежие дрожжи
25 гр
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
110 мл
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Фарш мясной
350 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Молотый кориандр
по вкусу
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
21 гр.
217
ккал
Пирожки в духовке с капустой и мясом. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю на молоке! Сытные, очень вкусные воздушные мясные пирожки с капустой, запеченные в духовке! Эта выпечка всегда съедается очень быстро, поэтому ее нужно сразу готовить в больших количествах. Рекомендую сегодня приготовить румяные, ароматные пирожки в духовке с сочной капустой и питательным мясом. Нежное дрожжевое, пышное тесто, как пух, замешанное на молоке и воде, придумано для приготовления идеальных пирожков. Обязательно побалуйте себя, сделав эти вкусные пирожки, рецепт которых создан из дрожжевого теста. Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров теплого молока и сто граммов теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в емкость две столовые ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в емкость двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в общую емкость одну полную столовую ложку муки.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости, после чего отставляем на десять минут для активации дрожжей.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  9. Шаг 9:

    Перемешивая выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Просеиваем пятьсот граммов муки в миску с жидкой основой.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  14. Шаг 14:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.

  16. Шаг 16:

    Сдабриваем тесто одной столовой ложкой растительного масла и повторно тщательно его вымешиваем.

  17. Шаг 17:

    Собрав тесто в комок убираем его в миску и прикрыв полотенцем ставим подниматься в теплое место на один час.

  18. Шаг 18:

    Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста пятьдесят граммов домашнего смешанного фарша и обжариваем его на высокой температуре плиты.

  19. Шаг 19:

    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу, после чего перемешивая обжариваем.

  21. Шаг 21:

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем натертую морковь в сковороду.

  23. Шаг 23:

    Перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде.

  24. Шаг 24:

    Мелко нарезаем пятьсот граммов белокочанной капусты.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем капусту в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

  26. Шаг 26:

    Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

  27. Шаг 27:

    Сковороду закрываем крышкой и переключив плиту на меньшую температуру продолжаем готовить начинку пятнадцать минут.

  28. Шаг 28:

    Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, кориандр, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

  29. Шаг 29:

    По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем очередной раз хорошо вымешиваем.

  30. Шаг 30:

    Делим тесто на одинаковые кусочки, затем делаем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать минут.

  31. Шаг 31:

    По прошествии времени смазываем руки растительным маслом и разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера.

  32. Шаг 32:

    Выкладываем на лепешки необходимое количество начинки.

  33. Шаг 33:

    Склеиваем края каждой лепешки и формируем пирожок.

  34. Шаг 34:

    Выкладываем сформированные пирожки на противень, после чего прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.

  35. Шаг 35:

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  36. Шаг 36:

    По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.

  37. Шаг 37:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты