Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение!!! Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

Ингредиенты:

на 21 порций

Мука
3 стак.
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
80 мл
Ванильный сахар
0.5 пак.
Сахар
100 гр
Клубника
600 гр
Крахмал
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Растительное масло
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
31 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до растворения дрожжей

  5. Шаг 5:

    Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

  6. Шаг 6:

    А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

  7. Шаг 7:

    Добавляем щепотку соли

  8. Шаг 8:

    Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

  10. Шаг 10:

    Понемногу добавляем муку

  11. Шаг 11:

    Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично

  12. Шаг 12:

    Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

  13. Шаг 13:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  14. Шаг 14:

    Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

  15. Шаг 15:

    В сахар добавляем крахмал

  16. Шаг 16:

    Хорошо смешиваем

  17. Шаг 17:

    Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

  18. Шаг 18:

    Через указанное время тесто хорошо поднялось

  19. Шаг 19:

    Еще раз немного его вымешиваем

  20. Шаг 20:

    Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

  21. Шаг 21:

    Разминаем каждый колобочек в лепешку

  22. Шаг 22:

    Кладем немного клубники

  23. Шаг 23:

    Посыпаем смесью крахмала и сахара

  24. Шаг 24:

    Защипываем края и получаем пирожок

  25. Шаг 25:

    Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

  26. Шаг 26:

    Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

  27. Шаг 27:

    Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

  28. Шаг 28:

    У меня пирожки готовы уже через 30 минут

  29. Шаг 29:

    Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются

  30. Шаг 30:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты