Оригинальный рецепт вкусных жареных пирожков для дома и в дорогу!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
3 стак.
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Печень свиная
400 гр
Мясные субпродукты
900 гр
Сердце говяжье
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
14 гр.
174
ккал
Чебуреки, беляши – блюда восточной кухни. Многие из нас привыкли покупать их на улице. Но гарантию качества вам никто не гарантируют. Предлагаю приготовить один из вариантов этих пирожков. Кулинарный рецепт называется «Пирожки с ливером по-казахски».
Достоинство этой еды не только в ее вкусе, но и дешевизне. Эту сытную закуску можно приготовить с использованием субпродуктов, легких, печени, куриных сердечек, ливера и так далее.
Итак, начнем. Возьмите сливочное масло, разомните его. Добавьте к нему яйца, сахар, немного соли по вашему вкусу. В конце аккуратно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться некрутое.
Готовим начинку. Берем купленные нами субпродукты, точнее легкое, сердце и печень. Варим их в подсоленной воде. После того, как они сварятся, пропустите их через мясорубку. Почистите и порежьте репчатый лук. Пожарьте его на жиру или масле, как вам нравится. Он должен стать золотистого цвета. Смешайте его с субпродуктами. Поперчите начинку немного. Влейте бульон, на котором варились субпродукты, но немного. Потушите ее 5 минут. Обязательно надо помешивать. Остудите.
Из теста раскатайте тонкий пласт. Разрежьте его на кружочки. Положите на каждый кружок начинку. Сложите кружки пополам и закрепите по краям. Пирожки должны получиться в виде полумесяца. После того, как налепили, жарьте их на сковороде на масле или в духовке.
Приятного аппетита!