Вкусные, нежные, мягкие и пышные пирожки! Заварное дрожжевое тесто, приготовленное на кипятке, буквально за пятнадцать минут, позволяет очень быстро нажарить пирожки абсолютно с любой начинкой к завтраку, обеду или ужину для всей семьи. Заварное дрожжевое тесто не только хорошо быстрым безопарным способом приготовления, но и приятно в работе, не липнет к рукам, нежное. А пирожки получаются мягкими, воздушными, с пузырьками на корочке, вкусными, не впитывают при жарке масло. А ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
600 гр
Вода
0.5 л
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
11 гр
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
24 гр.
237
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.

  2. Шаг 2:

    Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.

  4. Шаг 4:

    В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.

  5. Шаг 5:

    В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.

  6. Шаг 6:

    В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.

  7. Шаг 7:

    Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.

  8. Шаг 8:

    Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.

  10. Шаг 10:

    . Каждый из кусочков раскатываем лепешечки и начиняем их приготовленной начинкой. Скрепляем края, делаем пирожки.

  11. Шаг 11:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него пирожки и жарим до румяности с обеих сторон.

  12. Шаг 12:

    Подаем горячие пирожки к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты