Пирожное белочка с орехами и сгущёнкой
Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 29 гр. | ||
| 39 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.
-
Шаг 2:
К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.
-
Шаг 3:
В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.
-
Шаг 5:
Добавить орехи в тесто.
-
Шаг 6:
Всё перемешать - тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
-
Шаг 7:
Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.
-
Шаг 8:
КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся "шапочки".
-
Шаг 10:
Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
-
Шаг 11:
Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.
-
Шаг 12:
Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.
-
Шаг 13:
Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.
-
Шаг 14:
Перевернуть и выложить на первый корж.
-
Шаг 15:
Сверху и по бокам смазать кремом.
-
Шаг 16:
Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
-
Шаг 17:
Обсыпать края и верх торта.
-
Шаг 18:
Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать - тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?
