Изумительный десерт - обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях - легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сметана
900 гр
Сливки
450 гр
Сахар
200 гр
Желатин
20 гр
Молоко
500 мл
Какао
порошок
Белый шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
14 гр.
226
ккал
Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.
Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества - в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.
В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.
Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.
Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.
Приятного аппетита!