Простая, легкая пицца - идеальная закуска для вкусного перекуса. Многим кажется, что приготовление блюд итальянской кухни дело очень затратное. Но не все знают, что значительно уменьшить расходы на традиционную итальянскую еду можно лишь купив сыр моцарелла производства России и посадив в горшочек веточку базилика. Именно так я и поступила, и теперь моя семья с удовольствием лакомится всем многообразием блюд Италии. Пицца маргарита рецепт, заслуживающий того, чтобы о нем узнало больше людей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
1 кг
Дрожжи
5 гр
Соль
15 гр
Оливковое масло
30 гр
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Моцарелла
200 гр
Базилик
12 листк.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
33 гр.
224
ккал
Итак, начинаем приготовление пиццы Маркарита с того, что замешиваем тесто. Даём ему настояться в течение часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, раскатываем его на столе. Затем перекладываем его на предварительно промазанный оливковым маслом противень. Перейдём к начинке. Промазываем тесто оливковым маслом, нарезаем моцареллу небольшими кубиками и укладываем на всю поверхность теста, сверху сыр подсаливаем и перчим по вкусу, равномерно укладываем 9 листочков базилика. Затем нарезаем помидоры тонкими колечками и укладываем ровным слоем сверху на тесто. Теперь можно ставить нашу пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как пицца маргарита готова, украсьте её оставшимися листочками базилика.