Пицца на пиве
Пицца с грибами на тонком тесте, замешенном на пиве. Тесто на пиве по данному рецепту замешивается быстро, оно получается как на печенье, не пристает к форме. Начинка может быть разной, в данном варианте грибная.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для пиццы на пиве нам понадобится пиво, маргарин, мука и соль для теста, а также томат, шампиньоны, помидоры, сладкий перец и твердый сыр для начинки.
-
Шаг 2:
Муку и соль насыпаем в миску, кладем в нее охлажденный маргарин.
-
Шаг 3:
Перетираем маргарин с мукой с помощью терки.
-
Шаг 4:
У нас получится сухая смесь – крошка из маргарина и муки, в которую нужно влить охлажденное пиво.
-
Шаг 5:
Тесто на пиве быстро замешиваем, чтобы маргарин не успел растаять.
-
Шаг 6:
Затем тесто укладываем на дно разъемной формы или противня. Предварительно тесто можно раскатать скалкой, как на печенье, но не обязательно, можно распределить его руками прямо в форме, формируя небольшие бортики.
-
Шаг 7:
Далее слой теста смазываем томатной пастой.
-
Шаг 8:
Шампиньоны нарезаем пластинками.
-
Шаг 9:
На слой томатной пасты выкладываем пластинки шампиньонов.
-
Шаг 10:
Затем нарезаем колечками сладкий перец.
-
Шаг 11:
Колечки сладкого перца раскладываем поверх грибов.
-
Шаг 12:
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
-
Шаг 13:
Раскладываем кружочки помидоров поверх колечек перца.
-
Шаг 14:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 15:
Слой помидоров посыпаем сверху тертым сыром.
-
Шаг 16:
Ставим форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 17:
Готовую пиццу на пиве аккуратно перекладываем из формы на плоское блюдо и горячей подаем на стол.
-
Шаг 18:
Разрезаем пиццу на порции и раскладываем по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?