Пицца быстрого приготовления с домашним соусом! Не обязательно долго возиться с тестом для пиццы. В современных супермаркетах в продаже есть специальные основы для пицц, на которые осталось только нанести соус, начинку, выпечь в течение 8 минут и вуаля! Горячая пицца готова!

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливочное масло
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Смесь трав
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Молоко
150 мл
Пармезан
30 гр
Мускатный орех
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
25 гр
Шампиньоны
45 гр
Плавленый сыр
15 гр
Лук
15 гр
Майонез
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
6 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Достаньте основу для пиццы из морозилки. Она должна разморозиться при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 10-15 минут. За это время приготовьте соус. В ковшик с антипригарным покрытием положите масло, растопите его на медленном огне, кипеть масло не должно. Всыпьте травы и измельченный чеснок. Купленные мною прованские травы дали вот такой вот зеленоватый оттенок. У вас, возможно, соус цвет не поменяет. Все зависит от качества трав.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте через сито 1 столовую ложку муки без горки и быстро перемешайте. Просеивая муку через сито, мы избегаем образования мучных комочков в нашем соусе.

  3. Шаг 3:

    В получившуюся мучную поджарку потихоньку вливаете холодное молоко тонкой струйкой и сразу же вымешивайте. Все эти манипуляции помогут избежать образования комочков. Варите соус на среднем огне до легкого загустения. Учтите, после того, как соус остынет, он еще немного загустеет.

  4. Шаг 4:

    В загустевший соус всыпаем натертый пармезан, приправляем черным молотым перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем и снимаем соус с огня. Советую пармезан купить сразу натертый, так как в домашних условиях на терке натереть сыр очень мелко будет тяжело.

  5. Шаг 5:

    Соус должен немного остыть. В это время приготовьте начинку для пиццы. Ломтик плавленого сыра и шинку нарежьте треугольничками, шампиньоны – пластинками и красную луковицу – перьями. Так как диаметр моей пиццы 22,5 см., соответственно, и продукты я нарезала небольшими кусочками. Исходя из своей основы для пиццы, нарежьте все продукты пропорционально ей.

  6. Шаг 6:

    На поверхность размороженной основы для пиццы выложите 2 ст.л. соуса и равномерно распределите его, чуть-чуть не доходя до края основы. Оставшийся соус переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Поверх соуса выложите все нарезанные продукты (ломтики шинки, сыра, шампиньоны и перья красного лука), в хаотичном порядке выложите немного майонеза. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 8-10 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.

Другие рецепты