Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы
Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой. Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Отмеряем продукты для теста.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.
-
Шаг 3:
После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
-
Шаг 5:
Готовим продукты для соуса и начинки.
-
Шаг 6:
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).
-
Шаг 7:
Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).
-
Шаг 8:
Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
-
Шаг 9:
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
-
Шаг 10:
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).
-
Шаг 11:
Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.
-
Шаг 12:
Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.
-
Шаг 13:
Затем слой моцареллы.
-
Шаг 14:
Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?