Рыба в пивном кляре получается очень ароматной и вкусной. Рекомендуется обжаривать рыбу в таком кляре на среднем огне, чтобы жидкая масса быстро схватилась. Жарить в пивном кляре можно как рыбные стейки, так и филе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пиво
50 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
25 гр.
156
ккал
Пиво вылить в глубокую емкость и взбить миксером до образования устойчивой белой пены. Затем добавить куриное яйцо, соль и черный перец. Насыпать просеянную муку, перемешать кляр венчиками до однородного состояния. Кляр на пиве готов, можно окунать в него рыбу и обжаривать на растительном масле.