Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Вода
300 мл
Мука
500 гр
Кукурузный крахмал
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Капуста белокочанная
500 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
26 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.

  4. Шаг 4:

    Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.

  5. Шаг 5:

    Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.

  6. Шаг 6:

    Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Другие рецепты