Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
-
Шаг 2:
Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
-
Шаг 4:
Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
-
Шаг 5:
Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
-
Шаг 6:
Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
-
Шаг 7:
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?