Пюре из брокколи и цветной капусты
Аппетитное и полезное овощное блюдо - стоит попробовать! Овощное пюре не только полезное блюдо, но и очень вкусное. Мои дети с удовольствием едят пюре с домашними румяными гренками. Предлагаю рецепт пюре из брокколи и цветной капусты. Обязательно приготовьте и порадуйте семью!

Ингредиенты:
на 5 порций
Брокколи
200 гр
Цветная капуста
200 гр
Картошка
160 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
5 гр
Оливковое масло
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
40 гр
Молоко
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
81
ккал
Овощи моем, очищаем. Лук, картошку и чеснок мелко режем.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, подогреваем на небольшом огне. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем 3-4 минуты (до прозрачности лука), помешивая.
Капусту брокколи и цветную нарезаем, разделяя на соцветия, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем бульон, солим и отправляем на огонь. Тушим до полной готовности картофеля и капусты.
Далее трем сыр, отправляем к отварным овощам, вливаем молоко. Пюрируем ингредиенты с помощью блендера, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол с домашними гренками.
Приятного аппетита!
Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, подогреваем на небольшом огне. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем 3-4 минуты (до прозрачности лука), помешивая.
Капусту брокколи и цветную нарезаем, разделяя на соцветия, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем бульон, солим и отправляем на огонь. Тушим до полной готовности картофеля и капусты.
Далее трем сыр, отправляем к отварным овощам, вливаем молоко. Пюрируем ингредиенты с помощью блендера, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол с домашними гренками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
