Легкий, нежный, кремообразный с изысканным ароматом грибов! Иногда хочется приготовить, чего то легенькое и это пюре идеально подходит для такого случая. В этом рецепте нет ничего сложного и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается полезное, сытное с насыщенным вкусом. Сливочная, мягкая консистенция вкусно м...пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Брокколи
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Сливки
100 мл
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
3 гр.
113
ккал
1. Шампиньоны хорошо моем и режим на кусочки. Выкладываем грибы на сковороду и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
2. Брокколи отвариваем и сливаем лишнюю воду.
3. В кастрюлю с брокколи добавляем жареные грибы и солим по вкусу. При желании можно поперчить. Взбиваем блендером в воздушное пюре и добавляем сливки.
4. Накладываем в тарелки, можно украсить сухариками и грибами.